您好!歡迎來到國維集團。
新聞資訊News and information
最新動態 您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 最新動態

?重慶經貿職業學院學員赴遵義會議會址參觀學習

更新時間:2019-04-09

信息來源:

瀏覽人數:

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,繼承和發揚優良革命傳統,不斷提高集團青年干部的凝聚力和戰斗力。3月23-24日,重慶國維集團青年骨干班全體學員在集團董事長呂文義,國維集團總裁劉承升,國維集團青年骨干班副主席邢亞偉的帶領下,赴貴州遵義會議會址、遵義會議紀念館和婁山關紅軍戰斗遺址及陳列館參觀學習,重溫黨的歷史,接受愛國主義教育。

圖片1.png

在遵義會議會址,全體學員認真聆聽解說員的講解介紹,仔細觀看陳列實物展示,大家深切感受了當時中國革命事業的曲折坎坷和以毛澤東為代表的中國共產黨人敏銳的洞察力,了解了長征的艱難和曲折;在遵義會議紀念館,大家通過觀看遵義會議視頻、圖片資料和當年實物展覽,了解了四渡赤水戰役的經過,紅軍經過遵義的幾次突圍,克服千難萬阻到達陜北的艱難歷程,更進一步深刻認識到遵義會議作為黨的歷史轉折點,挽救了紅軍、挽救了中國革命,挽救了偉大的中國共產黨的重要歷史意義;在紅軍山,大家緬懷了為中國革命獻身的烈士,感受他們澎湃的革命熱情和堅定的革命理想信念。

圖片2.png

在婁山關戰斗遺址和陳列館,全體學員聽取解說員介紹婁山關戰役的經過,瞻仰了婁山關紅軍戰斗紀念碑、毛澤東《憶秦娥.婁山關》詞手跡石碑等,全體學員現場朗誦了該詞。大家對毛澤東同志杰出的軍事才能和卓越的政治遠見,對紅軍不怕犧牲、不怕艱難,拋頭顱灑熱血的革命豪情深深敬佩。

圖片3.png

參觀結束后,全體學員在酒店召開座談會。在座談會上,每一位學員都作了體會發言,大家都表示,參觀遵義會議會址受益匪淺,震撼心靈,思想得到洗禮,精神得到凈化,在以后工作中會牢記黨的宗旨,貫徹紅軍長征精神,牢記新時代黨員的責任和使命,不忘初心,砥礪前行。會上,集團劉承升總裁指出:通過本次考察學習,各位學員要更加堅定習近平新時代中國特色社會主義道路,繼承和發揚遵義會議的革命傳統,用革命文化傳播和滋養社會主義核心價值觀,要求每一位青年骨干學員要堅定信念、牢記使命、加強學習、付諸行動。集團呂文義董事長在做總結講話中指出:通過本次參觀學習,我們認識到遵義會議形成的革命傳統孕育的寶貴精神是推動黨和國家事業發展的強大力量,只有堅定理想信念并不懈奮斗,革命才能取得成功。呂董事長強調:青年骨干班學員要進一步提高政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,要錘煉自己的意志,不斷提高自己的能力,要通過本次紅色之行,喚醒夢想,重新規劃人生,做國維追夢人。青年骨干班副主席邢亞偉、秘書長鄒澤科、班長楊誠等同志也在會上做了交流發言。