您好!歡迎來到國維集團。
新聞資訊News and information
重要新聞 您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 重要新聞

區級重點課題“自然拼讀法在渝東南地區中小學英語單詞教學中的運用研究”開題儀式在我校召開

更新時間:2018-04-05

信息來源:

瀏覽人數:

2018年4月4日上午,區級重點課題《自然拼讀法在渝東南地區中小學英語單詞教學中的運用研究》開題報告會在我校隆重召開。英語教研員王子均、教科所教研室主任胡德、教科所辦公室主任洪建華、物理教研員王安章四位評議專家蒞臨開題儀式。我校副校長楊健和全體課題組成員參加了此次開題報告會。

本次開題報告會由我校國際杜交流中心主任云珠主任主持。杜云珠主任作為課題研究的主持人宣讀了開題報告書,對選題的背景及意義、研究目標、研究內容、研究方法、研究成果等方面進行全面闡述匯報完畢后,教研所專家對課題進行了細致的點評,并對如何開展課題研究進行了全面的指導。

教科所的專家對課題的選定、申報、立項,直至開題都給予高度評價。教科所的專家均指出該課題選題精準、實踐操作性強、對渝東南地區的英語教學發展助推作用,同時更提出了一些建設性的修改意見,希望各研究人員能夠認真落實課題研究。

隨后,課題組成員就研究問題與專家展開激烈的討論。課題組負責人杜云珠老師作開題報告會的總結,并代表課題組和學校對專家的精準點評和悉心指導表示感謝。她希望各課題研究人員要認真組織,以高標準完成本課題的研究任務。課題組全體成員信心百倍,摩拳擦掌,對本課題以后的順利結題充滿信心,并表示一定要在各位專家的引領下深入實際,潛心研究。我校副校長楊健對教科所的專家們的指導表示感謝,并代表學校表示將全力支持課題研究開展。

圖片7.png

課題研究是我校堅持科研興校的一項重要工作,為教師潛心研究、智慧前行提供了成長平臺。此次我校區級重點課題的隆重開題,是我校在“科研強校、科研興校”的辦學道路上又邁出的一大步。專家的指導增強了我校教師對課題研究的信心和能力,教師們在今后的研究之路會砥礪奮進。