您好!歡迎來到國維集團。
新聞資訊News and information
公司公告 您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司公告

乘風破浪立潮頭 揚帆起航正當時—————重慶國維外國語學校簡介

更新時間:2017-06-21

信息來源:

瀏覽人數:

重慶國維外國語學校(重慶外國語學校黔江分校)是經黔江區人民政府批準,由重慶國維科技發展集團有限公司投資2億元,與重慶外國語學校合作,在黔江區興辦的一所高品質寄宿制民辦學校。學校引進優質教育資源,打造教育特色品牌,為學生成長創設多樣化平臺。學校坐落于重慶市黔江區新城舟白街道正陽大道北段4888號,占地面積150畝,總建筑面積約11萬平方米,學校分為幸福小學、品質初中、特色高中和國際教育部四個學部。

~@[}A$G9R]}L{V1)(5[R38G.jpg

聯合重外  打造黔江優質教育第一品牌

國維集團為了使重慶國維外國語學校能夠建成優質學校,實施了名企與名校強強聯合的發展戰略,以國維集團強勁的實力和重慶外國語學校的知名品牌,傾力打造重慶國維外國語學校。

重慶外國語學校創建于1963年,是在周恩來總理親自倡導與關懷下,全國首批創辦的七所外國語學校之一,是教育部指定的保送生資格學校(重慶唯一一所,全國十六所之一)。作為中學外語教育的領導者,全國素質教育的排頭兵,西部教育國際化領航員,重外各項升學指標在全市遙遙領先,每年有30%的學生被北大、清華等國內名牌大學錄取,每年直接進入國外知名大學學習深造的學生達300余名。是英國牛津大學、劍橋大學、美國哈佛大學、耶魯大學、加州大學、加拿大多倫多大學招收留學生的基地學校。

重慶外國語學校將以植入式方式傾力打造重慶國維外國語學校,共享優質教育、教學資源和學生出口平臺,使之成為黔江優質教育第一品牌。

D(PYSVLGQXN9X%5]S}1FZ%K.jpg

知名專家  科學引領學校發展

重慶國維外國語學校董事長——呂文義先生,是知名企業家、實業家,曾先后投資建設重慶城市職業學院,重慶經貿職業學院,教育情結深厚。現為黔江區人大常委會委員。

重慶國維外國語學校校長——方亞平先生,中學高級教師,從教31年,曾先后擔任過黔江中學副校長,新華中學校長、黔江區教委分管教育教學的副主任,具有豐富的教育教學管理經驗。

重慶國維外國語學校常務副校長——楊健先生,由重慶外國語學校下派到學校任職,他是重慶市骨干教師、碩士研究生,長期在一線從事教育和教學工作,教學經驗豐富,業績突出。

重慶國維外國語學校副校長——龐石生先生,中學高級教師、碩士研究生,全國1000名骨干校長之一,先后在黔江區多所中學擔任校長,教學能力強、管理經驗豐富。

重慶國維外國語學校的管理團隊是一支教學經驗豐富、工作勤奮敬業、事業上勇于創新、敢攀高峰的隊伍。

精良師資  實現最優教學質量

重慶國維外國語學校已從三個方面聘請精良師資,以確保實現最優教學質量。一是重慶外國語學校選派各學科骨干教師到黔江執教上課并擔任教研組長,對教學質量把關;二是黔江區教委從區內外公辦教師中公開選拔一批優秀教師,使重慶國維外國語學校能夠與黔江區教育有機融合;三是從全國應屆大學生中高薪招聘優秀畢業生,并經過重慶外國語學校總部為期一年的學習培訓,再上崗承擔教學工作。學校新老結合,充滿生機與活力。

一流設施  打造育人最佳環境

學校綠樹環繞,芳草鮮美,鳥語花香,空氣清新,是一所園林式學校。學校按高標準現代化要求建設,校園內分為教學區、運動區、生活區三大部分,布局合理、美觀大方。學校各種教學設施齊全,設備先進,每間教室都配備了寬帶網、多媒體、閉路電視、智能廣播系統等現代化設備;有標準整潔的學生公寓,寬敞明凈的師生食堂;學校的現代化實驗室、閱覽室、計算機室、音樂室、美術室、游泳池和田徑運動場一應俱全,且都按照國家標準建設。

I_]B1~HN[XUN0T{C(`986YL.jpg

勤奮敬業  確保首屆學生開門紅

作為民辦的重慶國維外國語學校,將充分發揮民辦教育的優勢,讓每一個教師有盡情施展自己才華的舞臺。學校打破論資排輩,實現優質優酬、高效高酬。勤奮者、敬業者有為有位,愛教者、愛生者、大有前途。學校從薪酬到住房對優秀的、敬業的、家長歡迎的、學生熱愛的教師都將給予厚待。相信我們能夠實現首屆學生開門紅,一舉揚名渝東南。

優勢辦學  引領黔江教育新航標

重慶國維外國語學校將以五大優勢引領黔江教育新航標:一是政府支持、實力企業、名校資源強強聯合;二是外語特長、綜合素質加特長助推學生面向世界、面向未來;三是小班教學讓每個孩子受到老師足夠關注;四是豐厚獎學金激勵孩子奮發向上;五是環境一流、設施先進保障孩子健康成長。

黔江區委政府領導,在批復成立重慶國維外國語學校之日殷切希望:“你們的目標不是辦一所普通的中小學,你們的目標是引領黔江教育的新航標,做渝東南優質教育的排頭兵。你們要用民辦教育的活力激發黔江教育發展的新動力。要讓黔江的家長、孩子不再因黔江缺乏品質學校而每周到主城奔波,實現優質名校黔江有,重慶國維外國語學校是第一校”。